Sikap Obama terhadap Kebrutalan Israel

meskipun pake sarung tapi ga musti pro Islam

Awalnya, dunia Arab sedikit gembira atas terpilihnya Obama November lalu. Mereka percaya, kebijakan Obama akan berbeda dengan kebijakan Bush yang segera lengser. Tetapi ternyata….

_________________________________________________________

HAWAII – Di mana Barack Hussein Obama saat Israel membombardir Gaza sehingga menewaskan lebih dari 380 warga Palestina? Sampai hari kelima serangan kemarin (31/12), presiden terpilih AS itu sama sekali belum bersuara. Ini sangat aneh. Padahal, bulan lalu, ketika sebelas teroris muda menyerang Mumbai, dia langsung mengeluarkan pendapatnya bersama seluruh tim transisi.

obama lagi santai di hawaiiSejak 21 Desember lalu, Obama menghabiskan 12 hari liburan Natalnya di Hawaii. Selama liburan, menurut seorang staf Obama, presiden ke-44 AS itu sama sekali tak merencanakan acara formal. Dia baru akan kembali dengan pertemuan bisnis dan brifing intelijen pada 2 Januari 2009.

Diamnya Obama itu membuat dunia Arab, khususnya simpatisan Palestina, getir. Mereka harus menerima kenyataan bahwa kebijakan AS di wilayah Timur Tengah tidak akan berubah banyak saat Obama mengambil alih Gedung Putih, 20 hari lagi. ”Dia ingin terlihat tenang dan dia berpikir akan bertindak seperti itu karena, menurut dia, konflik Arab-Israel bukan prioritasnya,” kata Hassan Nafaa, seorang ahli politik Mesir dan juga Sekjen Forum Pemikir Arab di Amman, Jordania, kemarin. ”Posisi Obama memang sangat genting. Lobi Yahudi memperingatkan tentang pemilihannya dan dia memilih diam untuk itu (Gaza),” tambah Hilal Khashan, seorang profesor ilmu politik dari American University di Beirut.

Ga mau ikut AS, pasti kena jewer

Jadi, masihkah kita berharap pada Barack Hussein Obama, Amerika, dan sistem Kapitalisme???

Kalo saya, udah deh. Ga akan.

_________________________________________________________

Diolah dari : http://www.jawapos.com/

6 Tanggapan

  1. huuum…mungkin diam2 dia lagi nyusun strategi…. yah namanya juga presiden baru,pasti masih banyak pro dan kontra,kalo dia asal nyerocos bisa jadi nanti malah jadi bahan ejekan..biar aja dulu kita liat hasil nya seiiring waktu berjalan dengan berdoa untuk kebaikan😀 allahumaamin🙂

  2. sama aja….ga ada bedanya…

  3. Diam bukan berarti emas.. tapi akankah obama terus demikian?? saatnya negara negara islam bersatu padu untuk menghancurkan kebrutalan israel…

    Salam kenal…🙂

  4. Sependapat dgn mbak Yanti tp Berita terbaru malah AS menyanggah PBB yg melarang keras Israel untuk menyerang Palestina.Tentu saja dengan “hak veto”.

  5. Mbak Yanti kok malah mengedepankan perasaan, iya kalo iya, kalo nggak? yang pasti faktanya sekarang dia diem saja tidak seperti ketika teroris menyerang Mumbai, lagian tuh kata Mas Gusti, AS malah g ngedukung PBB yg mau ngelarang Israel nyerang palestina. Beberapa hari lalu malah AS ngirim Walikota New York ke Israel buat ngedukung Israel. Itulah faktanya!!

  6. saya sepakat dengan seseorang @ humor lucu,
    saya jadi ingin kembali ke pelajaran awal saat saya pertama kali di tasqif,
    sebenarnya, antara individu dengan sistem, mana yang lebih kuat ???
    kalo uda paham jawabannya,
    sopasti ga akan binun lagi apakah Obama akan berbeda 180′ derajat dari pendahulu2nya,
    sopasti juga kita ga akan butuh banyak fakta lagi untuk meyakinkan diri,
    karena fakta, sampai kapanpun tidak akan pernah bisa dijadikan sebagai dalil…..

    Barack Hussein Obama, Amerika, dan sistem Kapitalisme???
    oh itu sepaket…
    karenanya, tidak ada yang bisa diharapkan dari salah satunya, ato bahkan semuanya…..
    ibarat segitiga epidemiologi,
    Barack = host
    Amerika = agent
    Kapitalisme = environment
    kalo environmentnya dirubah, agent dan hostnya juga jadi berubah, karena agent dan host hanya akan exist aliaz ada pada lingkungan yang kondusif…..

    jadi, buat ukhti hidayanti dan yang sepakat dengan beliau,
    repot juga ya kalo depends on the fact dianggap su’udhzon,
    menunggu pun sampai kapan ???
    sampai palestine hanya tinggal nama ????
    padahal faktanya sudah sangat banyak…..
    jadi kalo mau berdoa,
    berdoa aja buat para pejuang syari’ah dan khilafah supaya bisa segera mewujudkan kebaikan yang anti harapkan,
    amiin…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: